martes, 23 de noviembre de 2010

Guiso de manitas de cerdo de la abuela Carmen

Esta receta la llamo asi, pero en realidad lleva algo mas que manitas de cerdo, como ya vereis. La prepara mi suegra desde siempre, le sale de lujo, es al estilo de su tierra, ella es extremeña. Desde este humilde blog, un homenaje a las abuelas y sus recetas tradicionales.



Ingredientes:
4 manitas de cerdo
1 lengua
1 cuaja ( estomago)
1 rabo
1 codillo
1/2 kg de costillas carnosas
1 ramillete con tomillo,laurel,romero y perejil
1 cabeza de ajos
1 vaso de agua de vino blanco
Azafran en rama
Granos de pimienta
Clavo
Ingredientes sofrito:
Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla grande
1 tomate gordo
4 ó 5 dientes de ajos
Se limpian bien todas las visceras y carnes.
Se ponen en una olla, con el ramillete de hierbas, la cabeza de ajos entera, azafran en rama, pimienta, clavo, vino blanco y sal, se cubre de agua y lo cocemos hasta que este medio tierno. Mientras hacemos el sofrito.
En una sarten se pone un buen chorro de aceite, ajos cebolla y tomate todo picado, cuando este en su punto se añade a la olla y se deja hervir hasta que este tierno.
Buen provecho


8 comentarios:

  1. No me extraña que estén buenas, !si son extremeñas¡ broma aparte, tienen una pinta estupenda con tu permiso, la copio, por que pienso hacerlas pronto.Un besito

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  2. Estan de miedo, prepara pan porque la salsa es mmmmuuuuunnnnn.......... Besitos

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  3. ¡Madre mía! Esto es de pecado mortal, seguro. El problema es que en casa sólo yo me lo comería, y no creo que haya un cuerpo que resista ese golpe. Igual pruebo sólo con las manitas. Se me hace la boca agua de sólo pensarlo.

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  4. Cocidito.... lo puedes congelar, en casa solo lo comemos mi marido y yo, pruebalo te gustara. Besitos

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  5. Con un plato como este se quitan todas las penas.

    Me ha encantado conocerte, y en cuanto vaya por Sevilla te avisaré y tomamos un cafetito.

    Besitossss

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  6. No soy muy partidaria de estos guisos pero recozco su merito... EL consejo del pan para mojar ...si me gusta mas...
    ¡Que valor tienes con hacer esta cosas con los mantecados aqui cerca...!
    Besos

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  7. Reme a mi tambien me ha encantado conocerte, y si vienes por Sevilla por favor avisame que tomaremos un cafelito y lo que haga falta. Besitos

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  8. M,Jose,la salsa esta casi mejor que la chicha, los mantecados ya hace por lo menos un mes que los estamos comiendo, cada vez que Manolo va a Aguadulce se acerca a Estepa y viene cargado, ya sabes como es de exagerado. Besitos

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firma

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