viernes, 28 de septiembre de 2012

Pan para Hamburguesas Casero

Hace mucho tiempo que hago este pan pero aun no lo tenia en el blog, así que eso lo voy a arreglar ahora mismo, además me ha pedido la receta una amiga muy joven  que le gusta esto de la cocina y me alegra un montón que la gente joven se interese por comer casero y sano, Mari Reyes, esta es la receta
No recuerdo de donde tome la receta, la apunte en una hoja suelta y no lo puse, si alguien lo sabe que me lo diga y lo pondré.



Ingredientes:
150g de leche ( yo semi )
125g de agua
1 huevo mediano
25g aceite oliva virgen extra
20g de azúcar
10g de sal
1 sobre de levadura seca de panadería
500g de harina de fuerza
Sésamo

Preparación Thermomix:
Poner en el vaso la leche, agua, huevo batido aceite y sal, programar 2 min, 37º, velocidad 3
Añadir harina, azúcar y levadura, programar 6 seg, vel 3 y después 5 min, vaso cerrado, vel, espiga
Sacar la masa y ponerla en un bol, taparla con un paño y esperar que suba mínimo 1 hora
Pasado el tiempo, sacarla y amasar a mano un poco para quitar el aire y hacer panecillos, aplastarlos un poco para que salgan un poco planos
Dejar que leven hasta que doblen su volumen, por lo menos una hora
Precalentar el horno a 220º. 
Cuando termine el levado de los panecillos rociarlos por encima con agua y poner el sésamo
Bajar la temperatura del horno a 200º, pulverizar el interior con agua y meter los panecillos
Hornear 10- 15 minutos.

Preparación  manual:
Separar un poco de leche, templarla y disolver el sobre de levadura
Poner en un bol el resto de la leche, el huevo, aceite y sal, batirlo muy bien
En otro bol mezclar harina y azúcar, hacer un volcán en el centro y poner la mezcla anterior y la levadura disuelta en la leche, amasar unos minutos.
A partir de aquí se puede seguir los pasos como en la preparación en thermomix.
Me suelen salir 7 ó 8 panes, si sobran los abro, envuelvo en papel film y los congelo, cuando los necesito solo tengo que calentarlos un poco en la plancha donde hago las hamburguesas, estas también las tengo congeladas, solo carne y sal y las pongo en un molde de hamburguesas para darles forma y al congelador
Buen provecho.















Una miga esponjosa














                                                                                              Con su relleno


14 comentarios:

  1. Me parece una idea estupenda de hacer el pan en casa porque tienen que estar chupi, y por ese motivo me la apunto.Un beso

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    1. Tienes toda la razon, yo suelo hacer alguno que otro, despues del paron por el calor se apetece el pan casero, gracias, besos

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  2. Esos bollitos tienen muy buena pinta, los tendré que probar, relleno incluido jeje

    Se puede cambiar el sobre de levadura seca por un cubito de la otra??

    Besitosss

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    1. Hola, guapa, me alegro que te gusten,alguna vez he cambiado la levadura seca por 10grs de la fresca, ya me contaras que tal si te han gustado, besitos

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  3. ¡Qué ricos, Trini! Nunca me he animado a hacerlos, pero voy a tener que ponerle remedio ya.
    Besitos.

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  4. Animate a hacerlos Mavi, despues no los compraras mas, besos

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  5. Nada como un pan casero, te quedo esponjoso y seguro que bien bueno.

    Besitossss

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    1. Tienes toda la razon, no hay nada como la comida casera y el pan sobre todo, besos

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  6. Así es, nada como un buen pan casero...yo hago mucho estos panes y congelo, siempre están a mano.
    Te han quedado de lujo Trini.
    Un beso

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  7. MMm menuda pinta estos panecillos, en casa solemos hacer las burguers siempre caseritas, ahora habra que preparar tambien el pan ^^


    Besotes

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    1. Cuando pruebes el pan tampoco los compraras, veras como te gustan, besos

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  8. Hola Trini ¿Como estais ? Veo que sigues con tu afición al pan, pero viendo los resultados no me extraña, te ha quedado buenísimo. Besitos

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    1. Hola, pues si en cuanto ha pasado un poco el calor he retomado los panes, estos son etapas, ahora el pan, es que hay diferencia del comprado al casero, y en casa todos lo prefieren
      BESOS
      PD. seguimos bien, aguantando como se puede

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