martes, 31 de mayo de 2011

Pollo con Frutos Secos y Ciruelas


Me gusta mucho el pollo en salsa,esta vez con frutos secos y ciruelas, muy rico, aunque tiene el peligro de tener pan y mojar y mojar, aprovecho la receta para usar los productos Santo Reino, que tuvieron la amabilidad de mandarme para probar, riquisimas las patatas fritas, aperitivos y frutos secos, no conocía la marca, pero ahora la buscare cuando haga la compra,nos gustaron mucho, esta es la primera receta que hago con ellos pero no sera la ultima.


Ingredientes:
8 jamoncitos de pollo
1 cebolla
3 dientes de ajo
3 cucharadas de tomate frito casero
Aceite de oliva virgen extra
Nueces y Almendras Santo Reino
6 ciruelas pasas
1 cucharadita de especies Ras el Hanout
1/2 vaso medidor de vino blanco
Sal
Preparación:
Poner aceite en la cubeta de la fussion que cubra el fondo, programar manual 20 minutos, 180º, dorar el pollo, reservar.
Poner la cebolla y los ajos picados, pochar un poco, añadir el tomate, el vino, las especies, frutos secos troceados,ciruelas, dar unas vueltas, poner el pollo, cancelar menú, poner la tapa, válvula cerrada, programar manual 15 minutos, despresurizar y listo. Buen provecho.














Estos fueron los productos que me mandaron de Santo Reino http://www.patatasfritassantoreino.com/

1 bolsa de patatas fritas
1 bolsa de cortezas
1 bolsa de rebujina
1 bolsa de patatas paja
1 bolsa de almendras
1 bolsa de pistachos
1 bolsa de nueces peladas

Muchas Gracias. 

viernes, 27 de mayo de 2011

Rollitos de Morcilla de Verduras con manzana

Tenia esta  receta en la cabeza desde hace tiempo,la vi en un libro de Arzak, yo la he tuneado un poco, era con hojas de remolacha pero pensé que en casa no gustaría mucho, así que las cambie por lechuga, que era una sugerencia del autor, estaban muy buenas, hice pocas para probar y se terminaron rápidamente.
Use la morcilla de verduras que hace unos días me mandaron de Embutidos Ríos, magnificas morcillas, ya he hecho algunas recetas con ellas que iré poniendo, también en crudo están muy buenas, podéis visitar su pagina web, conoceréis sus magníficos productos.   http://www.embutidosrios.es/


Ingredientes:
6 hojas de lechuga
Morcilla de arroz y verduras Embutidos Ríos
1 manzana
Mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
En una sartén poner mantequilla y aceite, pochar la manzana cortada en cuadraditos pequeños, reservar.
En la misma sartén echar la morcilla sin piel y desmenuzada, dar un par de vueltas y añadir la manzana, calentar todo y reservar.
En una cacerola con agua hirviendo y sal escaldar las hojas de lechuga durante un minuto, secar muy bien, rellenar con la mezcla de morcilla y manzana, hacer rollitos y listo. Buen provecho.
















Esto fue lo que me mandaron


Morcilla de verduras

Aprovecho tambien esta entrada para informar a quien interese del sorteo de la Cocina de Sabela

Noticias

Quiero comentaros que durante unos dias quizas el blog este algo parado, el motivo es que voy a hacer reformas en mi cocina, tengo algunas recetas preparadas para ir subiendolas al blog pero dependera del tiempo que tenga para hacerlo,desde hoy me quedo sin cocina hasta que me pongan la nueva,pero cuando la tenga terminada estare a todo gas, tendre mono de cocinar y hare recetitas nuevas,ya ireis teniendo noticias mias.Besitos para tod@s.

miércoles, 25 de mayo de 2011

Alitas de Pollo al Pimentón


Esta receta la fui improvisando sobre la marcha, las alitas gustan mucho en casa y me gusta aprovechar para experimentar recetas nuevas, gusto mucho a todos, mi hijo dice que están buenas pero que la salsa es un peligro, no paraba de mojar pan,ja,ja,asi que si la hacéis preparar una buena canasta de pan pa mojar barquitos.
He vuelto a usar el pimentón "La Chinata", me encanta el saborcito a ahumado que deja en las comidas, delicioso.
También he usado en esta receta los productos Flor del Delta, que muy amablemente me mandaron hace unos días, son unas sales fabulosas, al natural, con pimientas, con finas hierbas y con especias, aquí use al natural, también he usado la de pimientas que la comentare en otra receta, muy   buenas,http://www.flordeldelta.com/




Ingredientes:
1 kg de alitas de pollo
4 dientes de ajo
Laurel molido
Pimienta molida
1 cucharadita de pimentón  "La Chinata"
Aceite de oliva virgen extra
Sal, Flor del Delta natural
Vino blanco (40 de vaso medidor de la fussi) 
Preparación:
Se pone aceite en la cubeta que cubra el fondo, los ajos prensados, laurel molido, pimienta molida, pimentón, sal, vino blanco y las alitas, se deja macerar 1 hora aprox,
Se programa la olla 20 minutos, 180º sin tapa, se doran bien las alitas, se cierra el programa, se tapa la olla, válvula cerrada "menú manual" 5 minutos, despresurizar y listo
Como veis los envases son unas latas muy chulas que encajan unas con otras y se pueden tener a mano en la encimera.

martes, 24 de mayo de 2011

Marcas Amigas

Hace unos días recibí desde Galicia estas empanadas de la marca Kentes,ese mismo día las puse para cenar, casi no me da tiempo a probarlas, volaron,he de decir que la masa es buenisima ,con bastante relleno, nos gustaron tanto la de carne como la de atún, parecen caseras, además se conservan en el frigorífico largo tiempo, buenisimas, tengo que averiguar donde comprarlas porque me gustaría seguir disfrutando de ellas.Me recordaron el sabor de las empanadas que probé hace algunos años en Galicia cuando viví allí unos meses por trabajo.
.Muchas gracias a Kentes por darme la oportunidad de probarlas.Podéis visitar su pagina web, es muy interesante.



                                                       
                                                 También me mandaron una bolsa ecológica



                     Rellena de carne
                                        Rellena de atún



lunes, 23 de mayo de 2011

Bizcocho Kunquats

El otro día repasando fotos de recetas me di cuenta que no tenia en el blog este bizcocho, La receta se la copie a mi amiga  Karmela http://perrunilla.blogspot.com/search/label/Bizcocho,riquisimo,use los kunquats (naranjas de la china)Es un fruto nativo del este de Asia. Se cultiva principalmente en Japón y China, dónde es llamado Kinkan y Chuikan respectivamente. También se cultiva en Australia, Florida (Estados Unidos) e incluso en España. La variedad más conocida en Europa y América del Norte es el kumquat oval o de Nagami.El kumquat está disponible todo el año en los mercados ya que los principales países productores lo cosechan y recolectan en épocas distintas. 




Ingredientes:
150 grs de Kunquats
250 grs de harina de repostería
3 huevos
200grs de azúcar
1/2 vaso de aceite de oliva
1 cucharadita de levadura química
1sobre doble de gasificante (1 blanco y 1 azul)
1 pizca de canela
Preparación: Thermomix
Lavamos los Kunquats, abrimos y quitamos las semillas, ponemos en el vaso con los huevos, el azúcar, aceite, programamos 3 minutos,37º, vel,5. Añadimos la levadura, gasificante, harina y canela (con cuidado). Mezclamos 20 seg, vel 4. Echamos la mezcla en un molde engrasado con aceite. meter en el horno precalentado a 180º, horneamos 35 minutos a 160º, dejamos 5 minutos con el horno apagado. Sacamos y ponemos a enfriar. Buen provecho.


viernes, 20 de mayo de 2011

Codornices al Romero

Esta receta se la vi a Karlos Arguiñano en su programa, la he adaptado a la Fussión y el resultado muy bueno, me gustan las codornices y cuando se las vi hacer, pensé que me gustaría probar a ver como quedaban, creo que volveré a hacerlas a menudo, ricas, ricas.

Ingredientes:
4 codornices
2 dientes de ajo
1vaso de la fussi de vino blanco
Pimienta negra
Romero
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Pela los dientes de ajo y colocalos en el mortero junto con el romero, majalo,pon un chorreón de aceite y mezcla.
Salpimenta las codornices y embadurnalas con el majado de ajo y romero.
Pon en la cubeta un chorreón de aceite, "menú manual" 10 minutos, cuando el aceite este caliente, poner las codornices y dorarlas, se añade el vino blanco, esperar que pierda el alcohol, se cierra la olla, se programa "menú pollo", despresurizar y listo. Buen provecho.
 

lunes, 16 de mayo de 2011

Filetes de Merluza con Ensalada de Pimientos

Hace unos días, estuve toda la mañana en la calle y al llegar a casa mas tarde de lo previsto tuve que improvisar la comida sobre la marcha, tenia en el frigo unos filetes de merluza, y que les ponía de acompañamiento?,solucionado,  unos botes de productos Bajamar que me mandaron el otro día, me acorde que había uno de ensalada de pimientos morrones, están buenisimos, parecen hechos en casa, el aliño muy suave, los pimientos y la cebolla en su punto justo, nos gustaron mucho, a partir de ahora siempre tendré algún bote en mi despensa, no solo para una emergencia sino para cuando  se me antoje una buena ensaladita. Ya os iré poniendo mas recetitas con productos Bajamar http://www.bajamar-mamía.com/.Muchas gracias.
Esto es lo que me mandaron
  
No he puesto receta porque solo pase los filetes a la plancha y acompañe con la ensalada de pimientos con huevos duros.Buen provecho.

















miércoles, 11 de mayo de 2011

Marcas Amigas

Hace unos días recibí un lote de productos Bicentury,  como estoy intentando hacer la operación biquini, ja,ja,(a ver si soy capaz), me han venido muy bien estos productos, me mandaron:
Mini Nnackis de patatas
Nackis de arroz
Nackis de maiz
Galletas Devoragras
Cracks
Un tazón
Si queréis saber mas sobre estos productos visitar su pagina web http://www.bicentury.es/
Muchas gracias


Anoche me prepare unas rebanadas de Crack (24% de fibra, con 5 cereales y 18 calorías por rebanada)
Les puse queso de untar ligt, pechuga de pavo, lechuga, tomate, huevo duro, ricas de verdad y de dieta.Buen provecho.

    












martes, 10 de mayo de 2011

Marcas Amigas

Hace unos días me llegaron de la empresa Maheso unos vales de descuento para adquirir sus productos.
Esto es lo que me mandaron
Hemos probado los rollitos primavera y la de tempura de verduras, han volado, muy ricos, cuando pruebe los otros productos los comentare, gracias a Maheso por sus regalos.http://www.maheso.com/
Los rollitos con salsa agridulce (incluida en el paquete)















Tempura de verduras


lunes, 9 de mayo de 2011

Garbanzos con Carne de Cerdo

Este guiso lo hizo hace tiempo mi amiga Pepi del foro de la Fussion,ella uso unas especies que preparan en un puesto de la plaza de abastos de San Fernando, aprovechando que fui allí para comer con ella y otras compañeras del foro las compre, esta el guisito buenisimo, cuando se me acaben tendré una buena excusa para volver por la Isla a visitarlas, ja,ja, gracias Pepi por tu receta.
También he aprovechado la receta para usar el pimentón "LA CHINATA", http://www.lachinata.com/que amablemente me mandaron hace unos días, me ha gustado mucho el saborcito a ahumado que tiene, rico de verdad, si podéis probarlo, os gustara.

Ingredientes:
1/2 kg de carne de cerdo
1/2 kg de garbanzos remojados 
2 patatas
Sofrito (http://choconata-choconata.blogspot.com/2011/02/sofrito-en-fussioncook.html
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce La Chinata (1 cucharadita)
Especies de menudo (1 cucharadita)
Preparación:
Poner todos los ingredientes en la olla (FussionCook), menos las patatas, programar "legumbres duras", despresurizar, echar las patatas, cerrar la olla, programar "menú patatas", despresurizar y listo. Buen provecho.
















                                                 

miércoles, 4 de mayo de 2011

¡¡A LA FERIA!!


En Sevilla estamos de Feria, aqui os pongo algunas fotos del martes,para que os animeis a visitarnos estos dias, de momento el clima acompaña y todos contentos, a ver si os gusta nuestra Feria, ole,ole.
                                                     
                                                                    
                                                LA PORTADA

La portada de 2011 conmemora la primera circunnavegación a la Tierra. La vuelta a Sevilla en un mundo, será el lema de la portada de Feria de 2011, con la que se pretende conmemorar el quinto centenario de la primera circunnavegación de la Tierra. Quinientos años que se cumplirán en 2019, pero cuya efemérides se quiere dar a conocer ya a la ciudad de Sevilla
En tonos azules, que recuerdan el color del mar, la portada tendrá tres grandes arcadas (como es habitual) sobre las que reposarán tres grandes circunferencias, en una de las cuales está representada la nao Victoria con unos leves trazos amarillos. La circunferencia central, que es la de mayor tamaño, es una rosa de los vientos con el anagrama del Ayuntamiento. Remata el conjunto el logo de Sevilla 2019-2022, justo las fechas de conmemoración de la salida y vuelta de la citada nao de su periplo por el mundo, compuesto por una esfera diseñada a partir de un ovillo. Además, la decoración de la portada está inspirada en elementos del mundo naval.

LAS CALLES



                   LOS CABALLISTAS













                                                                                                             LAS CASETAS
                                                                                     












                          LA MUSICA











                           EL BAILE


lunes, 2 de mayo de 2011

La Paellita del Domingo

Hace unos dias me llego un paquete con este preparado de paella negra de http://www.lapaellita.com/,lo he probado y me ha gustado mucho, siguiendo las instrucciones de preparacion del envase,sale un arroz cremoso y muy rico. Muchas gracias a La Paellita por el regalo.Si visitais su pagina web vereis todos los productos que tienen, son muy interesantes.
Guiso absolutamente NATURAL, ARTESANO, cocinado de manera TRADICIONAL y de producción muy limitada.























firma

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