viernes, 25 de febrero de 2011

Solomillo Mozarabe Picante

Que receta mas buena, ya me la recomendo su autora mjcoria,a mis hijos les ha gustado mucho, la mezcla de especias es buenisima,y la carne muy tierna, mis felicitaciones a M.Jose.
mjcoriablog.blogspot.com/

Ingredientes:
1 solomillo de 1 kg
2 cucharadas de miel templada
1 cucharadita de jengibre molido
5 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de ras el hanout
1/2 cucharadita de tomillo seco
1/4 cucharadita de canela molida
1 pizca de sal (solo solomillo)
1 pizca de pimienta (solo solomillo)
1 cebolla picadita
Aceite de oliva virgen extra (3 cucharaditas)
1 cucharadita de maizena
150 ml vino blanco
Hierbabuena

Preparación:
Cortar el solomillo en medallones, salpimentar, pasarlo por la sarten y reservar
En un bol mezclar soja, miel y especias,echar la mezcla en la sarten donde hemos dorado la carne, remover 1 ó 2 minutos,quedara como un caramelo
Por otra parte desleir la maizena en el vino blanco.
En una olla, yo en la fussi,poner en la cubeta un poco de aceite y freir la cebolla.
Añadir la carne con el jugo que haya soltado, la mezcla de especias y el vino con la maizena, menu manual 15 minutos, en olla expres lo calculamos teniendo en cuenta añadir un poco de agua, porque la olla expres si suelta vapor.
A la hora de servir espolvorear con hierbabuena picada.Buen provecho 


8 comentarios:

  1. Niña perdóname, no me había dado cuenta y no era seguidora tuya... a partir de ahora aquí me vas a tener al pie del cañón.
    Buena receta por cierto, yo también la quiero hacer

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  2. A mi me pasa como a Charo la tengo apuntada desde que la publicó Mjcoria, a ti te quedó perfecta riquísima todavía tengo más ganas ahora de hacerla, besos.

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  3. Charo puedes pasar a visitarme cada vez que quieras, seras bien recibida, besitos

    Beatriz, esta buenisima,hazla que te gustara, besitos

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  4. Por csualidad tengo unos slomillos que con tu receta los preparare mañana.Tienen que estar sabrosisimos y rapido de hacer por lo tierna que esta esta carne.Ya te dire como me han salido.Un beso

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  5. Hola es mi primera visita a tu blog y me encanta encontrarme estas recetas diferentes y con sabores y olores especiales ..esta es estupenda ..yo tambien uso el Ras el Hanout..le da espe punto increible de sabor ...te sigo ..te invito a compartir mis recetas y blog ..BESOS desde VIGO MARIMI

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  6. ay trini , como me ha gustado esta receta , tengo solomillo en el congelador asi pues en cuantito pueda la hago.....es que que pinta niña , que pinta¡¡¡
    un besazo.

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  7. Mª.Jose ya me contaras, aqui gusto mucho, besitos

    Garlutti, gracias por tu visita, ya te la he devuelto, me gusta mucho tu blog y con tu permiso te copiare alguna recetita,besitos

    Texu,esta muy bueno,te gustara,besitos

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  8. Hola¡ gracias por tu participacion en el sorteo y por quedarte en mi cocina, espero vernos mucho entre fogones¡ besiños¡

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firma

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