miércoles, 16 de febrero de 2011

Patatas con "recaillo" de la Tita Encarna

Este plato se hace en el pueblo de mi marido, Aguadulce,(Sevilla), tengo que decir que lo ha hecho él, aunque lo hemos adaptado a la Fussión entre los dos, las patatas han acompañado un rico plato de conejo al ajillo, estan buenisimas .La receta es de una tia de él, que las hacia buenisimas,  estas se las dedicamos a ella ,aunque ya no este entre nosotros.


Ingredientes:    ( para 4 personas)
4 patatas gorditas
1/2 cebolla
2 rebanadas de pan
3 ajos
Tomillo, laurel, romero
Sal, vinagre,agua
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Poner un buen chorro de aceite en la cubeta,menu manual 15 minutos,freir el pan ,los ajos ,reservar,pochar la cebolla picada sin que llegue a dorarse, reservar. Freir un poco las patatas, pasar por la batidora el pan, ajos, cebolla,un poco de aceite de freir las patatas,  un chorrito de agua  y sal, ponerlo en la cubeta por encima de las patatas,poner el laurel, tomillo y romero, cerrar la olla y programar menu manual 3 minutos, despresurizar, abrir la olla y poner una cucharada de vinagre ,remover y listo para comer. Buen provecho.


8 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene, Trini ten cuidado, que como le coja gusto a la maquinita, te veo pidiendo otra para él ja ja. Un besito

    ResponderEliminar
  2. Riquísimas estas patatas, no las había cocinado así nunca. Besos.

    ResponderEliminar
  3. hola Trini, vengo a devolverte la visita, me encanta tu blog y siendo tu marido de Aguadulce no se hable mas ya tienes una seguidora, mi madre es de Ejido y mi padre era de Lubrin, Almeria la llevo en la sangre,
    Estas patatas se parecen a unas que hago pero sin las hiervas, probare las tuyas.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  4. Karmela, eso es lo que yo quiero, poco a poco y sin que se de cuenta, este metido en la cocina, besitos

    Piligoto, pruebalas estan muy buenas, besitos.

    MªLuz, gracias por tu visita, mi marido es de Aguadulce pero de la provincia de Sevilla,pero tanto da Almeria como Sevilla la buena gente esta en todas partes, besitos.

    ResponderEliminar
  5. Me gustan muchísimo las recetas con patatas, todas ellas, me atraen un montón. Tienen tantas posibilidades... y a cual más rica. La tuya desde luego se ve deliciosa.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  6. ¡Se me ha hecho la boca agua con "VUESTRAS" patatas! Yo sabia que era apañado tu marido ...pero ya meterse con esta clase de maquinas...¡QUE MODERNURAS,POR DIOS!
    Dale un abrazo de mi parte y por tu parte un poco de paciencia y ,asi como quien no hace la cosa...le dejas la supermaquina para que se entretenga.....Un beso a los dos

    ResponderEliminar
  7. Mª Jose, hay que modernizarse, ya se esta convenciendo que las maquinitas hacen las cosas buenas y faciles,besitos

    ResponderEliminar
  8. Qué alegría me ha dado encontrar ésta receta. En mi casa siempre se ha hecho. Mi padre también era de Aguadulce de Sevilla...

    ResponderEliminar

firma

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...