Ingredientes:
500grs de garbanzos, (en remojo la noche antes)
1 choco grande y troceado
1 cebolla grande
2 pimientos verdes
1 puerro
4 dientes de ajo
2 tomates rojos
2 patatas
1 vaso de vino blanco
Aceite oliva virgen extra
Sal
1 cucharadita de especies reunidas
1 cucharada de pimentón dulce
Agua
Preparación:
Poner aceite en una sartén, que cubra el fondo, cebolla, pimientos, puerro, ajos, todo troceado, rehogarlo, añadir tomate rallado, cuando este todo sofrito poner el pimentón y apartarlo, (yo lo suelo pasar por la batidora, pero al gusto de cada uno), en la sartén poner el choco y dar unas vueltas, poner el vino, esperar unos minutos que evapore el alcohol.
En una olla, poner el sofrito, choco, las especies reunidas, cubrir con agua, y a esperar que los garbanzos estén tiernos, unos 10/15 minutos antes de acabar añadir las patatas chascadas y cuando acabe el tiempo listo para comer.
Buen provecho.
NOTA: yo lo suelo hacer en la Fussion cook, pero cada cual lo haga como tenga costumbre, olla tradicional, olla expres, rápida, con los tiempos que necesite en cada caso.

ummm, que buen guiso.
ResponderEliminarGracias lolines, si muy rico, y se apetece ya, saludos
ResponderEliminarHola Trini, cuando veas comentarios con este nombre(maria del socorro) que sepas que soy yo tu vecina mari la de Lucia.....jajajaja(piso de arriba).
ResponderEliminarDespues de hacer la aclaracion que tigo que me encantan los guisos de cuchara y este en cuanto haga un poquito de frio por aqui seguro que lo pruebo a ver que tal me sale.
Una pregunta ¿que es la Fussion cook??....imagino que algun aparato pero no lo he oido nunca, gracias guapa