jueves, 4 de julio de 2013

Patatas Gratinadas, Tartiflette en Thermomix

Hola, si, estoy aquí de nuevo, hace bastante tiempo que no subo recetas al blog, han sido varios los motivos para este parón, falta de tiempo y algunas veces de ganas, para todo en esta vida hay que estar motivado y yo no lo he estado durante algún tiempo, hoy vuelvo a retomar mi querido blog que tantas satisfacciones y buenas amistades me ha dado, espero seguir subiendo recetas mas a menudo, gracias a todos.
Vamos con la receta.Es del blog La juani de Ana Sevilla, ultimamente hago muchas recetas de Ana y todas son éxito, gracias Ana por compartir.http://www.juanideanasevilla.com/2013/07/patatas-gratinadas-tartiflette.html



Ingredientes:
2 dientes de ajo
200 grs de cebollas
25grs aceite oliva virgen extra
25grs mantequilla
700grs patatas chascadas medianas
120- 150grs bacon en tiras
100grs agua
120grs vino blanco
Sal, pimienta
150grs leche evaporada (o nata de cocinar)
Nuez moscada
200grs queso brie

Preparación:
Poner en el vaso ajos, cebolla, aceite, mantequilla, 2 segundos velocidad 5
Bajar restos de las paredes, 10 minutos, varoma, velocidad cuchara
Colocar la mariposa, las patatas, bacon, agua, vino blanco, 1 cucharadita de sal, pimienta, 12 minutos varoma, velocidad cuchara
Leche ó nata, pizca sal, pimienta, nuez moscada, 5 segundos, velocidad 2, con la mariposa puesta
Precalentar horno 200º
Volcar en una fuente de horno engrasada, colocar queso brie en trozos sin envoltura blanca
Meter la fuente en el horno 5 minutos, sacar y remover con cuchara de madera y volver al horno 25- 30 minutos. Se sirve caliente ó a temperatura ambiente. Buen provecho.
Nota: si se usa nata necesitara menos tiempo de horno 


























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