miércoles, 20 de febrero de 2013

Cañas de Chocolate

Hola, toca recetita dulce, buenisima, como todo lo que hace Ana Sevilla http://lajuani-anasevilla.blogspot.com.es/2013/02/canas-de-chocolate.html con nuestra querida Juani, así es como ella ha bautizado a la Thermomix, en mi casa han volado, no paraban de dar vueltas a la cocina, tendré que repetirlas mas de una vez por petición popular.


Ingredientes: Crema
150 grs chocolate fondant
200 grs leche
1 huevo L
20 grs maicena
20 grs mantequilla
1 cucharadita vainilla liquida
Resto:
2 laminas de hojaldre (siempre uso las de Lidl, pero he probado las frescas de Mercadona y me han gustado mucho)
Harina de fuerza para espolvorear
Huevo para pintar
100- 150 grs chocolate con leche
100- 150 grs chocolate blanco

Preparación: Crema
Poner el chocolate fondant en el vaso y triturar con golpes de turbo. Reservar.
Sin lavar el vaso, poner leche, huevos, maicena, mantequilla y vainilla, 6 minutos, 90º, velocidad 4. bajar restos hacia las cuchillas.
Añadir chocolate triturado 1 minuto, velocidad 4, sin temperatura.
Poner la crema en una manga pastelera y reservar en el frigorífico hasta que este completamente fría.
Cortar el hojaldre en 6 rectángulos cada lamina, espolvorear con harina,  pinchar, pincelar los bordes con agua y poner un churro de crema en cada rectángulo, enrollar y presionar los bordes, aplastar un poco cada rollito , pincelar con huevo
Horno precalentado 200º, 18 a 20 minutos. Dejar enfriar.
Fundir los chocolates, yo lo hago en el micro, en el modo descogelacion, en intervalos de 30 segundos y así no se me quema.
Con una cucharilla poner una buena capa de chocolate sobre las cañas y adornarlo con el color contrario.






























NOTA: en la receta de Ana no pone azúcar, pero en mi casa son muy dulceros, así que antes de enrollar la caña espolvoree un poco de azúcar y después de pintar con el huevo también y les ha gustado así. Buen provecho.













4 comentarios:

  1. yo tambien las he hecho! fue verlas y antojarseme! te quedaron de vicio y como estannnn
    saluditos.

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  2. que pinta, madre mia, te copio la receta, este finde seguro que caen, jaja.Ya tengo el hojaldre, besitos

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  3. Yo también los vi en el blog de Ana Sevilla, y desde entonces me rondan en la cabeza. No me extraña que volaran...
    Muchos besos.

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  4. Con tu permiso me llevo algunas de tus recetas, me encanta
    tu blog y todo su contenido, por estos lados me quedo para
    no perderme tus recetas.
    Saludos

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firma

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