viernes, 8 de abril de 2011

Bollitos de yogur y miel

Esta receta la encontré buscando por los blog que suelo visitar, es de http://cocinandoconkisa.blogspot.com/
nos han gustado mucho en casa a todos, yo los he rellenado de mermelada de arándanos de www.laviejafabrica.comlaviejafabrica.com
que tuvieron la gentileza de mandarme unos botes para probar sus productos



La compota de manzana aun no la he probado, haré alguna receta para degustarla, la calidad de estas mermelada merece algo especial, siempre he usado en casa esta marca y ahora también  con sus nuevos productos.


Ingredientes:
300grs de harina de fuerza
5 grs de levadura seca
40grs de miel
5 grs de sal
35grs de mantequilla a temperatura ambiente
150grs de leche
60grs de yogur natural


Preparación:
Amasar todos los ingredientes menos la mantequilla hasta que se integren bien.Agregar la mantequilla y continuar amasando hasta que la masa este suave, elástica y brillante. Colocar en un bol engrasado, tapar y dejar levar 1 hora. Dividir en porciones de 36grs aprox,hacer bolas y dejar reposar 15 minutos. Colocar las bolitas ordenadamente en un recipiente apto para horno, pulverizar con agua, tapar y dejar levar 45 ó 50 minutos, que doblen el tamaño.Meter al horno precalentado a 180º durante 15 minutos ó cuando se vean doraditos. Apenas salgan del horno untar con mantequilla derretida. Dejar enfriar en una rejilla. Buen provecho.

4 comentarios:

  1. ¡Me encanta la pinta que tienen! Se ven super blandidos. Desde luego entran por el ojo...
    Besitos.
    Mavi.

    ResponderEliminar
  2. felicidades por el regalo esas mermeladas están riquísimas a mí también me las enviaron, los bollos me encantan se ven muy tiernitos, un beso.

    ResponderEliminar
  3. Felicidades por el regalito, yo ya me he zampao los mios jajaja

    Besitosss

    ResponderEliminar
  4. Ya me he copiado la receta porque me encantan estos bollos. No los he hecho nunca con miel, a ver que tal me salen!
    Bss

    ResponderEliminar

firma

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...