lunes, 4 de abril de 2011

Pan de Chorizo

Esta receta se la vi hace tiempo a Bea delacocinadesebeair.blogspot.com/  y estaba  deseando probarla, aprovechando que la semana pasada me llego un paquete de productos Espuña   www.espuna.es,con productos para probar, me dije ahora es la mia, entre dichos productos venia unas tarrinas de hilos de chorizo, asi que manos a la masa y aqui el resultado.
Yo he hecho la masa en la thermomix, pero se puede hacer en otra amasadora, panificadora etc...


Ingredientes:
100 grs mantequilla
2 huevos
400grs harina de fuerza
50 ml aceite de oliva virgen extra
1 sobre de levadura de panaderia
100 ml leche
2 tarrinas de hilos de chorizo Espuña (100 grs)
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azucar
 1 huevo para pintar por encima


Preparacion:
poner en el vaso el aceite, mantequilla, leche y los dos huevos batidos, 1 minuto, 37º, vel,3
añadir sal, azucar, harina y levadura, 10 segundos vel, 6 y 5minutos, vaso cerrado, vel,espiga, cuando termine dejar dentro del vaso 1 hora aprox.,pasado el tiempo volver a poner 3minutos ,vaso cerrado ,vel,espiga, sacar del vaso ,añadir el chorizo y mezclar bien.
Preparar un molde redondo, untar con mantequilla y harina
Hacer bolas con la masa y colocar en el molde, pintar con huevo batido por encima, tapar con un paño y dejar reposar 1 hora, precalentar el horno a 200º, meter el molde y hornear 15 min, aprox. depende de cada horno y listo. Buen provecho






























En casa lo comimos en rebanadas, untadas con aceite de oliva y tomate rallado, riquisimo







Aqui teneis los productos Espuña que me mandaron, muchas gracias, seguire poniendo recetitas con ellos.

6 comentarios:

  1. Qué rico! Me encanta, me apunto a untrocín.
    bicos

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  2. Que corte más bueno...se ve super esponjoso!!!

    Besitos

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  3. Me recuerda, en cierta manera, a los bollos preñaos asturianos!!!

    Qué pintaza!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  4. Si es que las recetas de Bea son éxito seguro jeje

    Y a ti además de weno te ha quedado precioso¡¡¡

    Por cierto te tengo que llamar para quedar en Semana Santa en tu recorrido ok??

    Disfruta de Espuña que está buenisimo todo :)

    Besitosssss

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  5. Eugenia,sirvete lo que quieras,besitos

    Torre, estaba tierno, tierno, riquisimo,besitos

    Maria, si se le parece, muy buenos tambien los preñaos, besitos

    Mª Jose, tienes razon, con Bea, exito seguro, y lo que he hecho tuyo tambien, a ver si tengo un ratillo y te llamo, besitos

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  6. Me encanta hacer pan y me atrae mucho el mundo de las masas y este pan de chorizo me parece original y tiene que estar buenísimo.

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firma

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