Esta receta se la vi hace tiempo a Bea delacocinadesebeair.blogspot.com/ y estaba deseando probarla, aprovechando que la semana pasada me llego un paquete de productos Espuña www.espuna.es,con productos para probar, me dije ahora es la mia, entre dichos productos venia unas tarrinas de hilos de chorizo, asi que manos a la masa y aqui el resultado.
Yo he hecho la masa en la thermomix, pero se puede hacer en otra amasadora, panificadora etc...
Ingredientes:
100 grs mantequilla
2 huevos
400grs harina de fuerza
50 ml aceite de oliva virgen extra
1 sobre de levadura de panaderia
100 ml leche
2 tarrinas de hilos de chorizo Espuña (100 grs)
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azucar
1 huevo para pintar por encima
Preparacion:
poner en el vaso el aceite, mantequilla, leche y los dos huevos batidos, 1 minuto, 37º, vel,3
añadir sal, azucar, harina y levadura, 10 segundos vel, 6 y 5minutos, vaso cerrado, vel,espiga, cuando termine dejar dentro del vaso 1 hora aprox.,pasado el tiempo volver a poner 3minutos ,vaso cerrado ,vel,espiga, sacar del vaso ,añadir el chorizo y mezclar bien.
Preparar un molde redondo, untar con mantequilla y harina
Hacer bolas con la masa y colocar en el molde, pintar con huevo batido por encima, tapar con un paño y dejar reposar 1 hora, precalentar el horno a 200º, meter el molde y hornear 15 min, aprox. depende de cada horno y listo. Buen provecho
En casa lo comimos en rebanadas, untadas con aceite de oliva y tomate rallado, riquisimo
Aqui teneis los productos Espuña que me mandaron, muchas gracias, seguire poniendo recetitas con ellos.
Qué rico! Me encanta, me apunto a untrocín.
ResponderEliminarbicos
Que corte más bueno...se ve super esponjoso!!!
ResponderEliminarBesitos
Me recuerda, en cierta manera, a los bollos preñaos asturianos!!!
ResponderEliminarQué pintaza!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Si es que las recetas de Bea son éxito seguro jeje
ResponderEliminarY a ti además de weno te ha quedado precioso¡¡¡
Por cierto te tengo que llamar para quedar en Semana Santa en tu recorrido ok??
Disfruta de Espuña que está buenisimo todo :)
Besitosssss
Eugenia,sirvete lo que quieras,besitos
ResponderEliminarTorre, estaba tierno, tierno, riquisimo,besitos
Maria, si se le parece, muy buenos tambien los preñaos, besitos
Mª Jose, tienes razon, con Bea, exito seguro, y lo que he hecho tuyo tambien, a ver si tengo un ratillo y te llamo, besitos
Me encanta hacer pan y me atrae mucho el mundo de las masas y este pan de chorizo me parece original y tiene que estar buenísimo.
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