Ingredientes:
1 kg de lomo de cerdo a taquitos
90 grs de almendras crudas peladas
3 ajos
1/2 vaso de coñac
1 ramita de perejil
4 mitades de tomates secos
250 ml de caldo de carne (ó agua con una pastilla de caldo concentrado)
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Salpimentar la carne. Poner en la cubeta un fondo de aceite y calentar a 180º, pasar la carne para que coja color. Reservar
Con ayuda de una picadora moler las almendras, ajo, perejil y tomate seco. Añadir el majado a la cubeta con el aceite caliente.
Bajar la temperatura a 160º y remover 2 minutos, añadir el coñac, el caldo y la carne reservada con el jugo que haya soltado, mezclar todo bien, programar menu cerdo y cuando termine, despresurizar manualmente. Buen provecho
Qué bueno trini esta me la apunto para pronto me encantan las salsas con almendra, y digo yo que ya podré usar la almendra en polvo no? o es que hay que dejarla gruesa , besos.
ResponderEliminarQué buena esta receta!!! hace tiempo que tengo ganas de hacer una salsa con almendras, desde luego que me ha encantado tu receta.
ResponderEliminarSebeair, yo la use molida, pero la añadi despues de moler el resto de ingredientes , si la pones a la vez se te puede hacer aceite, espero haberte aclarado algo, besitos
ResponderEliminarCharo, hazla te gustara ,pero ten el pan a mano ,besitos
Que rica receta Choco! La probaré que tengo tomates secos desde hace siglos y todavía no los usé. Además las salsas con almendras me encantan.
ResponderEliminarBesitos!
Como me alegra que la hayas hecho y te guste. Es verdad que la salsa es un peligro ja ja. Besitos
ResponderEliminarEspectacular! tu lo has dicho, imprescindible un buen trozo de pan. Mi madre suele hacer pollo con salsa de almendras y este me lo ha recordado, me encanta.
ResponderEliminarUn besito.