lunes, 5 de septiembre de 2011

Solomillo relleno de Chorizo

Esta receta la vi en el blog de Mavi http://cociditodemivida.blogspot.com/2011/07/solomillo-ibérico-relleno-de-chorizo.html, estupenda cocinera y persona muy agradable, la conocí el año pasado en Granada en el encuentro de blogueros de Gastrotur. http://choconata-choconata.blogspot.com/2010/11/gastrotur-i-encuentro-blogueros.html , fueron unos días estupendos que espero que podamos repetir.De la receta os diré que en casa gusta mucho los solomillos rellenos y los hago a menudo nunca les había puesto chorizo, esta delicioso, Mavi los hizo con solomillos ibéricos, yo no tenia, así que la próxima vez los haré como ella, si los mios gustaron en casa con ibérico tienen que estar para ponerles nota alta.

Ingredientes:
2 solomillos
150 grs de chorizo
2 huevos cocidos
1 vaso de vino blanco
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
Aceite oliva virgen extra
1 cucharada de harina
Preparación:
Abrimos el solomillo como un tríptico, primero hacia un lado sin llegar al final y luego cortando la parte que queda mas grueso, hacia el otro lado de nuevo sin llegar al final.
Para el relleno quitamos la tripa al chorizo y lo desmenuzamos, añadimos un diente de ajo muy picadito y los huevos cocidos también muy picados, mezclamos muy bien.
Salpimentamos los solomillos por ambos lados, ponemos el relleno en la parte central y enrollamos bien el solomillo apretando bien para que no se salga el relleno, atamos los solomillos con hilo de bridar. En una sartén que quepan los solomillos ponemos un poco de aceite y freímos los dos dientes de ajo que nos quedan, bien picaditos junto con la hoja de laurel, cuando empiecen a dorarse, ponemos los solomillos, los marcamos a fuego fuerte por todos los lados, añadimos la harina y la tostamos ligeramente, ponemos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol y ponemos un vasito de agua, dejar al fuego 10 minutos.


NOTA: yo hice todos los pasos en la Fussión,pero al final no le puse agua y programe menú manual 15 minutos, desprezurizar y listo. Buen provecho.

































16 comentarios:

  1. Que delicia de solomillo!! Me anoto la receta que en casa nos gusta mucho, un día de estos lo preparo y te cuento.
    Un besazo.

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  2. Que buena pinta, muy buena idea para dar salida al chorizo que traigo de casa y sólo utilizo para guisos, en casa somos poco choriceros ja. Besitos

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  3. Qué rico con lo que me gsuta el chorizo así debe ser una gozada la carne, un beso

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  4. Loli,te gustara, ya me contaras, besitos

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  5. Karmela,gasta los chorizos y si no me los mandas que en casa si les guta,ja,ja, besitos

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  6. Sebeair, nunca lo habia hecho con chorizo y en casa nos gusta mucho, esta muy bueno, besitos

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  7. ¡¡¡Madre mia !!! Me he despistado 4 dias y lo que me he encontrado...Las elaboraciones que nos has enseñado y la reforma de tu blog....te han quedado de lujo.Felicitaciones a ti y a tu hijo
    ¡¡¡quien nos lo diria hace mas de un año!!!...
    "que te hagas tu blog...que tu haces unas cosas muy ricas.que no puedo,que no se ...que si si...que si no " y mira ¡¡¡ !!!
    Tu blog lo veo genial y tu cocina ,si sale todo bien espero verla pronto. Felicitaciones y un abrazo

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  8. niña como tiene que estar este solimillo!! me apunto la receta!!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  9. Con ese relleno de chorizo haber quien dice que no , yo te aseguro que me lo como en un plis plas
    mil besossssss

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  10. Mª Jose, a ver si es verdad lo que dices, besitos

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  11. laury, esta buenisimo, animate a probarlo, besitos

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  12. Kisa, eso paso en mi casa visto y no visto, volo el platito, ja,ja, besitos

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  13. Me ha encantado esta receta tan diferente y ademas, muy rica y jugosa.
    Me hago tu seguidora, y me quedo por tu cocina.
    Gracias niña.

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  14. Encarna,gracias por tu visita, espero verte por aqui, ya te ha visitado, besitos

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  15. HOLAAA..me encanta esta clase de recetas de solomillo relleno ..indispensable en esos dias de fiesta que quieres sorprender ..se ve delicioso..bssMARIMI

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  16. Garlutti, hola,gracias, pues tienes razón una buena receta para sorprender, besitos

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firma

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