Ingredientes:
200grs de turrón de Alicante (del duro)
150grs chocolate con leche
150 grs chocolate negro ó con leche, para cubrir como mas os guste (yo puse del negro)
60grs almendras en laminas
60grs guindas confitadas (ver notas)
Un chorrito de Kirsch u otro licor que te guste(coñac) (puse licor de las guindas)
Preparación:
Triturar el turrón, reservar
Fundir el chocolate para cubrir y atemperar
Pasa al molde y remueve hasta que cubra el fondo y las paredes. Hacerlo varias veces para que el chocolate se vaya enfriando un poco y vaya cogiendo una capa espesa, dejar enfriar bien.
Funde los 150 grs de chocolate al baño maría y mezcla con el turrón removiendo para que se integre bien, añade las almendras, las guindas partidas por la mitad y el licor. Esperar que enfríe y meterlo un poco en el frigorífico. Buen provecho
Notas:
Deciros que he usado unas cerezas que me mandaron hace tiempo, antes de nada pedir disculpas a la empresa que me las envió http://www.peureux.com/fr/accueil.html fue en los días previos a la reforma que hice en mi cocina, las guarde en una caja que por error fue al trastero, y ahora buscando los adornos de Navidad la encontré, me he disgustado porque no subí ninguna receta con las guindas, espero subsanar este despiste con esta del turrón de chocolate, las guindas son estas:
MUCHAS GRACIAS
¡ay, qué alegría ver que has hecho mi turrón! ¿has visto qué chulo el molde? ¿te ha gustado de verdad el turrón?
ResponderEliminarDisfruta del molde porque es verdad que es una pasada. Yo ya lo he usado tres veces, y pienso darle mucho trabajo estas fiestas. ¡Salen tan bonitos los turrones!
Gracias por dedicarme esas bonitas palabras.
Si no hablamos antes, felices fiestas, y que estos días pasen en familia, con amigos y como tú desees.
Por cierto, esas guindas tienen una pinta de escándalo...
ResponderEliminarPor Dios Trini que eso se avisa, un molde así hay que compartirlo ja y ese turrón ¿todavía queda un poquito? mira que yo este año, estoy de un flojo que no he hecho aún nada. Besitos
ResponderEliminarMª Angeles,el molde si que es muy chulo pero el turron esta de muerte lenta, lo hice ayer y queda un trocito para esta noche, las guindas son buenisimas, el tiempo que las he tenido olvidadas con lo buenas que estan, yo tambien te deseo unas felices fiestas, y que el proximo año nos de salud y trabajo para todo el mundo, besos
ResponderEliminarKarmela, pues el turron a volado, queda poquito, pero seguro que para los dias de fiesta lo repito porque ha gustado un monton, besos
ResponderEliminarQue pasada de turrón, te lo copio a la de ya!!
ResponderEliminarEl molde es chulísimo, me encanta.
Besos preciosa y Feliz Navidad!!
Loli, gracias,hazlo te gustara esta buenisimo, es aditivo, es que el chocolate me pierde, Felices Fiestas para ti y los tuyos. Besos
ResponderEliminartrini, que delicia de turrón, y las guindas, ni te cuento.
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD
Qué turrón más bueno este año ya no me da tiempo a más pero me lo guardo para el próximo año que voy a empezar con tiempo para poder hacer todos los que tengo apuntados y regalarlos a amigos y familiares. Las guindas se ven riquísimas seguro que no les importa después de hacer esta maravilla de receta. y el molde es precioso así da gusto servir un turrón, besos.
ResponderEliminarlolines,gracias, si que esta bueno, y las guindas son deliciosas, besos
ResponderEliminarSebeair,gracias Bea, la verdad es que el turron casero no tiene mucho trabajo y esta buenisimo, las guindas son buenisimas con su licorcito y el molde te sale estupendo, todo facil, animate para el proximo año, besos
ResponderEliminarTrini reina, Feliz Navidad, el turrón divino. Muchos besos
ResponderEliminarBruja_69
ResponderEliminarGracias Mª Jose, Felices Fiestas para ti y los tuyos, besos