Ingredientes:
Bizcocho genoves,(receta de mi amiga Dololava+, del foro de FussiónCook)
3huevos
120 grs de azucar
100 grs de harina
1 cucharadita de levadura Royal
Un poco de vainillina en polvo
Almibar:
1 vaso de agua
2 cucharadas de azúcar
Un chorreón de ron
Relleno:
1 tarrina de queso mascarpone
1 brik de nata
2 cucharadas de azucar glass
Cobertura de chocolate:
1 tableta de chocolate para postres
1 brik de nata
1 cucharada de mantequilla
Preparación:
Bizcocho genoves:
Lo hice en la fussion, pero se puede hacer en el horno igualmente
Batir las claras con el azucar y hacer una especie de merengue, añadir las yemas y seguir batiendo, tamizar la harina con la levadura y la vainillina, mezclar sin batir, engrasar y enharinar la cubeta, echar la mezcla, programar "menu horno"140º ,30 min, con la tapa de cristal .Dejar enfriar antes de cortarlo.
Almibar:
poner a hervir todos los ingredientes hasta lograr un almibar un poco denso, dejar enfriar antes de usarlo
Relleno:
Montar la nata, añadir el azucar y despues el queso, reservar en el frigorifico
Cobertura de chocolate:
poner la nata a calentar, cuando empieze a hervir retirar del fuego, añadir el chocolate troceado, remover hasta que se derrita por completo, agregar la mantequilla y remover bien
Montaje:
Abrir el bizcocho horizontalmente, calar con el almibar, poner el relleno, tapar con el bizcocho, volver a calar con el almibar, cubrir con el chocolate, reserve un poco del relleno para adornar y puse unas guindas rojas. Buen provecho
Que buena pinta Trini, se ve buenísima, mira que yo me he tomado el café a "paloseco" con lo bien que me hubiera venido un cachito. Un besito
ResponderEliminarEso se avisa tu pones el cafelito y yo el dulce, esta buenisima,besitos
ResponderEliminar¡¡¡No se puede empezar el año mejor!!!
ResponderEliminarTen por seguro que te seguiremos...haciendo estas cosas tan ricas....¿Como nos las vamos a perder?