sábado, 25 de agosto de 2012
Berenjenas rebozadas con Miel de Caña
Cuando estuvimos de vacaciones en Cómpeta (Málaga), mis hijos probaron esta comida, y les encanto, a unos con mas miel que a otros, ellos se sirven a su gusto en su plato, el contraste de sabores es buenisimo, es una receta muy típica de esa zona, quizás debido a que el único sitio donde se elabora la miel de caña en toda España es en Frigiliana, localidad muy cercana a Cómpeta.
Ingredientes:
Berenjenas ( cantidad al gusto)
Harina para rebozar ( yo, Yolanda)
Aceite oliva virgen extra
Miel de caña
Preparación:
Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas, ponerlas sobre un escurridor y echar sal por encima, tenerlas así un buen rato que suelte lo amargo.
Preparar la masa de harina según indican las instrucciones del paquete.
Rebozar las berenjenas en la masa y freír en abundante aceite de oliva virgen extra, escurrir sobre papel absorbente, cubrir con la miel y listo. Buen provecho.
Las puse como guarnición de los nuevos productos que me mandaron de Maheso una combinacion muy rica.
Que buenas y originales las palomitas de pollo crujientes, nos gustaron mucho estos nuevos productos de Maheso siempre tienen la amabilidad de mandarme las novedades que salen al mercado.
MUCHAS GRACIAS MAHESO
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Qué ricas las berenjenas con miel, y para completar el menú los nuevos productos de Maheso,que en casa nos han gustado mucho.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias, muyyyy rico todo, un abrazo
EliminarRicas ,muy ricas.Me alegro que les gustaran ...es que estan muy ricas....
ResponderEliminarUn abrazo
Riquisimas, besitos
Eliminarque buenas berenjenas, besos
ResponderEliminarSi, tienes razon , muy ricas, besos
EliminarUna maravilla tu plato ideal para acompañar los nuevos productos de Maheso.
ResponderEliminarBessssssssssssssssiiiinosssssssssssss
totalmente de acuerdo, besos
EliminarUna pinta estupenda. bss
ResponderEliminarEs uno de mis platos preferidos !!!!! yo nunca las preparo previamente y no me amargan, es cuestion de costumbres. Me quedo de seguidora.
ResponderEliminarBesos
En casa son éxito garantizado. A mis hijos les encantan. Por aquí por Granada también las hemos adoptado hace tiempo y se comen en muchos sitios. a mi también me gusta hacerlas con Yolanda, con esa capita tan crujiente que queda por fuera, ummmmm....
ResponderEliminarAhora, eso sí; en casa les echan muchísima más miel...
Besitos.
Yo también las probé, por primera vez, en Málaga, y me sorprendió ese sabor de salado y dulce.
ResponderEliminarY unas veces me gusta ponerle más miel, y otras menos.
Yo también le hice una entrada especial, aunque me atreví con una video receta, o sea, dos, una bien, jajajja, (bueno, es un decir); y la otra de tomas falsas. ¡Tardé un año en hacerla y subirla! jajaj.
Buen plato para esta temporada que aún están las berenjenas en su mejor momento.
Feliz día.
Las berenjenas no es uno de mis vegetales preferidos pero quizá será porque no sé prepararlas bien, quizás me anime a preparar las tuyas.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi nuevo blog y quedarte por allí.
Bicos
Hola Trini
ResponderEliminarA mi marido y a mi nos encantan las berenjenas con miel hummmm
Hace unos dias las hice, las tengo pendientes de subir al blog, se las preparé a unos amigos que nunca las habían probado y les encantaron :)
Espero que hayáis pasado un buen verano y me alegro de verte nuevamente :)
Besitosss
No se lo digas a nadie...shhh... pero me encanta encontrarme con blogs de la tierra, me alegra mucho conocer tu blog.
ResponderEliminarPor aquí me quedo para q no se me escape nada de nuestra gastronomía, te dejo la dire del mío.
Un beso, Inma Herrera.
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/