Hola, hoy os traigo una receta que aunque hago mucho en casa, curiosamente no la tengo en el blog, cuando comemos salmorejo es plato único y postre, ya sabemos que en nuestra gastronomía hay una serie de platos, que en cada casa se elaboran de forma distinta, uno de ellos es, el salmorejo, aquí os dejo como lo hago yo, espero que os guste.
Ingredientes:
1 kg de tomates maduros
1 pimiento verde pequeño
AOVE
Sal
Vinagre
Pan del día anterior
Guarnición:
Jamón
Atún
Huevo duro
Naranja
Preparación:
Lavar bien los tomates y el pimiento, trocearlo y triturar con la batidora, añadir sal, aove y vinagre al gusto, volver a batir, pasar por el chino para que queden las pieles y pepitas del tomate.
Trocear el pan duro finito y ponerlo en el salmorejo, yo lo dejo que se ponga blandito y trituro todo.
Servir con la guarnición y un buen chorro de aceite por encima y preparar pan, jajaja.
Buen provecho.
Me encanta el salmorejo. Con atun y naranja? Asi no lo he probado, tomaré nota....besos
ResponderEliminar