Del libro imprescindible para su cocina de Thermomix.
Ingredientes:
500grs de membrillo con piel y sin pepitas
1 limón pelado
500grs de azúcar
Preparación:
Limpiar bien los membrillos con un cepillo, quitar las pepitas y la parte dura del centro, trocear.
Pelar el limón sin nada de blanco y quitar las pepitas.
Poner el membrillo, el limón y el azúcar en el vaso de la thermomix, 30 segundos, velocidad, 5-7,bajar lo que quede en las paredes, programar 30 minutos, 100º, velocidad 5. Cuando falten 10 minutos para acabar quitar el cubilete y poner el cestillo para que evapore y no salpique. Poner la mezcla en recipientes y dejarlo enfriar. Buen provecho.
Me encanta el membrillo, si no fuera por lo que engorda,jajajajaja.
ResponderEliminarBicos
Hay Trini, con lo que me gusta el membrillo!! Te ha quedado con una textura estupenda.
ResponderEliminarBesitos, guapa.
Meigauxia, niña que tal como va todo?tienes razón engorda un poquito, pero sin pan engorda menos, jajajajaja, besitos
ResponderEliminarLoli, me ha salido rico, todos los años hago bastante y vuela, he hecho 1 1/2 kgs y no me durara nada, gracias guapa, besitos
ResponderEliminarA mi novia le encanta el membrillo así que así en dulce.. fliparía! tomo nota! un besote.
ResponderEliminarExplicado así que facil se ve, yo lo hice el año pasado y me quedo como caramelo de membrillo, claro que tambien fue sin la termomix.
ResponderEliminarEl tuyo me parece exquisito.
Besotes
ya se te echaba de menos guapa!
ResponderEliminarel dulce de membrillo me pirra y a ti te salio delicioso!
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Juanjo,si a tu novia le gusta ya sabes ,hazlo y la tendras contenta, saludos
ResponderEliminarMª Luz, antes de tener la thermomix lo hacia tambien todos los años, me salia rico aunque era mas incomodo, removiendo continuamente, como lo haces tu?,besitos
ResponderEliminarLaury, pues si yo tambien os echaba de menos, espero no faltar mucho de nuevo, gracias guapa, besitos
ResponderEliminar¡Estupendo! yo he hecho este año por primera vez en la FC y tengo membrillo para toda la familia.
ResponderEliminarBesos
Me alegra verte activa de nuevo. Espero que todo vaya bien. Yo también me voy a poner manos a la obra con la carne de membrillo, aunque en casa hay disparidad de opiniones entre hacerlo con la thermomix o de forma tradicional. Supongo que como casi siempre haré un poco de cada forma y nos comeremos ambos opinando hasta el último momento si está mejor este o aquel... Pero el caso es que al final siempre cae todo, jajaja...
ResponderEliminarMuchos besos.