martes, 19 de agosto de 2014

CROQUETAS DE JAMON SERRANO Y BOLETUS

Hola, os traigo una receta de croquetas que están buenisimas, hace algunos días visitamos mi hijo y yo la tienda de unos amigos y compañeros del club deportivo  Los Jartibles, al que pertenecemos los dos, os recomiendo una visita al establecimiento, tienen muy buenos productos y a buen precio y ayudamos a una bonita pareja de emprendedores que han puesto mucha ilusión en su negocio, la tienda esta atendida por Nati, que os hace una descripción muy interesante de todos sus productos, yo hice una pequeña compra porque íbamos en autobús y no quería cargar mucho, pero tengo pendiente una próxima visita, entre las cosas que compre unos botes de boletus laminados y deshidratados y harina de boletus, la harina ya la use en una crema de calabacines que os pondré otro día la receta y que estaba muy rica, y ahora unas croquetas, os pongo también fotos de estos ingredientes y los datos de la tienda por si queréis daros un paseo y visitarla.
http://productosdelasierra.com/tienda-en-sevilla/, también podéis comprar on-line.



Ingredientes:
100grs de jamón serrano
50 grs de cebolleta
25 grs aceite oliva virgen extra
25 grs mantequilla
100grs harina de trigo
1/2 cucharadita de postre de harina de boletus
4 trozos de boletus laminados y deshidratados
400 grs de caldo casero
 Sal, pimienta, nuez moscada
Para rebozar: huevo y pan rallado con ajo y perejil

Preparación: Thermomix
Poner los boletus desecados a hidratar en un cuenco con agua
Poner el jamón en el vaso, 6 segundos, velocidad 8. Reservar
Cebolla, 5 segundos, velocidad 5.
Bajar los restos hacia las cuchillas
Aceite, mantequilla, dos cucharadas del jamón picado y los boletus escurridos y picados, 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
Harina de trigo, harina de boletus, 2 minutos, varoma, velocidad 4
Caldo, sal, (cuidado que el jamón ya sala algo), pimienta, nuez moscada, 6 minutos 100º, velocidad 4.
Agregar el resto del jamón y mezclar con la espátula
dejar enfriar la masa, hacer las croquetas y rebozar en pan rallado, huevo y otra vez pan rallado, freír en aceite de oliva virgen extra abundante y bien caliente.
Buen provecho











































2 comentarios:

  1. Adoro las croquetas de jamón Serrano. Riquísimas.

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  2. Hola, mi nombre es Francesca y yo soy italiano. También tengo un blog y me gusta aprender recetas de otros países del mundo. Me gusta tu blog, hay tantas cosas interesantes. A partir de ahora te voy a seguir con el placer. Si usted quiere ver que me vaya. Gracias.

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firma

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