Hola a todos,hace un tiempo que no actualizo el blog, estoy de reformas en casa y me falta tiempo, a pesar de esto seguimos con la costumbre de comer todos los dias, ja,ja, ire poniendo recetitas poco a poco.
Este pan lo he sacado de Su, de http://webosfritos.es/2011/06/como-hacer-pan-en-casa-facilmente-pan-milagro/, nunca pense que tendria tanto exito en casa, lo hago muy a menudo y no dura nada, les encanta a todos, estoy haciendo algunas recetas de pan, os pondre alguna de vez en cuando, aunque por aqui, esto sera hasta que apriete el calor y no apetecera encender el horno, echare mano de la panificadora, que no termino de hacerle mucho caso, habra que remediarlo, bueno vamos con el pan milagro.
Ingredientes:
310 grs de harina de fuerza
175 grs de agua temperatura ambiente
20 grs aceite oliva virgen extra
15 grs levadura fresca
1 cucharada pequeña de sal
Preparacion: Thermomix
Poner agua,aceite y levadura en el vaso, programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadir harina y sal, mezclar 10 segundos, velocidad 6.
Programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Tiene que quedar una masa manejable pero no en exceso pegajosa.
Poner en las manos un poco de harina y en la mesa donde vayamos a trabajar.
Darle una forma redondita como de hogaza, pincelar con un poco de aceite y espolvorear con harina.
Colocarla en un molde pirex con tapa, ligeramente engrasado.
Hacer unos cortes repidos con un cuter afilado, poner la tapa.
Meter en el horno en frio y ponerlo a 220º durante unos 40 minutos hasta que lo veamos doradito. Buen provecho.
Me alegra verte activa de nuevo, Trini. Yo también intenté este pan milagro hace un par de meses, pero creo que a mi no me salió tan bien como a ti. Me parece que me faltó algo de cocción... Ahora me ha dado por la panificadora, así que si publicas más cosillas de pan en panificadora serán muy bienvenidas.
ResponderEliminarMuchos besos.
Mavi,prueba otra vez, merece la pena, besos
EliminarTe ha quedado genial!!! Ese pan tiene una pinta tremenda!!
ResponderEliminarBesoss
Buenisimo, en casa no dura nada, besos
EliminarParece que ha entrado un virus de hacer pan... Este esta apetitoso Trini.
ResponderEliminarYo tambien estoy a toda marcha con la panificadora....pero es que ya no se donde meter tanta prueba...a puntito estuve de mandarte unos pocos panes que tengo con mi hija este fin de semana.Un beso
Pues si, nos ha dado por el pan, es que el comprado no encuentro uno que me guste, ahora estoy esperando las harinas de El Amasadero, a ver que tal me salen,besos
EliminarESTE PAN ES UNA MARAVILLA, YO LO HAGO MUCHO SOBRETODO LOS VIERNES CON UN POQUITO DE EMBUTIDO Y RECIEN CALENTITO ESTA QUE TE MUERES, EL TUYO TE HA QUEDADO CON UN CORTE DIVINO Y UNA MOLLITA MUY RICA,
ResponderEliminarBESITOS,
Tienes toda la razón tostadito y bien acompañado esta muy bueno, besos
EliminarSe ve muy esponjoso, yo lo he hecho una vez y no me salio nada bueno, no lo he vuelto a intentar.
ResponderEliminarPasate por mi blog tienes una cosita para ti.
Gracias, vuelve a intentarlo, te alegraras, gracias por tu premio, en cuanto tenga un ratito lo pongo en el blog, besos
Eliminar